RSS

Conejo en Salsa Almohade

26 Dic


Ingredientes
1 Conejo de 1 kg aproximadamente
2 Cebollas
2 Dientes de ajo
6 Clavos
1 Rodaja de pan duro
Un puñado de harina
Un puñado de almendras
Aceite de oliva
Sal
Tomillo
Pimienta negra en grano

Elaboración

En primer lugar se limpia bien el exterior y el interior del conejo. Se le extrae el higadito y se aparta. Se trocea el conejo en ocho partes. Se dejan apartados mientras se cortan las cebollas en juliana fina. En una cacerola, verter un chorro de aceite y rehogar a fuego lento las cebollas troceadas, el laurel, la pimienta y el clavo.

Al mismo tiempo, enharinar los trozos de conejo y dar un primer golpe de fritura en una sarten con aceite. Posteriormente, echarlos en la cacerola con el sofrito anterior y seguir removiendo.

De igual forma, se fríe el higadito. Se vierte en un mortero, junto a los ajos, las almendras y el pan, machacando todo hasta estar bien triturado. Se incorpora posteriormente al sofrito de cebolla con el conejo y se cubre de agua. Se le echa sal y tomillo al gusto. Se tapa y se deja cocer lentamente hasta que la carne esté tierna.

Anuncios
 
Deja un comentario

Publicado por en diciembre 26, 2011 en Carnes y aves

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: