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Tajine de cordero con ciruelas

27 Dic

Ingredientes para 4 personas

2 espaldas de cordero
2 gr. de hebras de azafrán
2 cebollas
1/2 cucharadita (de café) de jengibre molido
3 ramas de canela
40 gr. de mantequilla
5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
1 manojo de cilantro fresco
1 manojo de perejil
150 gr. de ciruelas pasas
50 gr. de azúcar
1 limón
100 gr. de orejones de albaricoque
Sal y pimienta

Elaboración

Ponga los albaricoques en remojo en un bol con agua tibia.

Limpie las espaldas de cordero y practique incisiones superficiales en la carne con un cuchillo, entrecruzando las líneas.

Caliente en una cazuela 2 cucharadas de aceite, añada las cebollas picadas, 2 ramas de canela, las hebras de azafrán, sal y pimienta. Sofría a fuego fuerte.

Incorpore las espaldas de cordero, déles varias vueltas para que se doren y se impregnen bien con las especias.

Vierta sobre la carne las otras tres cucharadas soperas de aceite de oliva y espolvoree con jengibre. Agregue agua hasta cubrir la carne y déjela cocer durante 30 minutos.

Al cabo de este tiempo añada el cilantro y el perejil picados. Continúe la cocción, como mínimo, otros 30 minutos más.

Para preparar las ciruelas, vierta agua en una cazuela o cazo y añada 1 rama de canela, rodajas de limón, el azúcar y las ciruelas. Hiérvalas hasta que estén tiernas

Escurra los albaricoques y sofríales con 20 gr. de mantequilla.

Cuando el cordero esté tierno retírelo del fuego y resérvelo Sobre una cazuela, pase por el chino la salsa resultante de la cocción de la carne. Redúzcala a fuego vivo.

Añada un trozo de mantequilla y bata para que se integre en la salsa. Siga reduciéndola.

Coloque el cordero sobre una fuente o en un tayin de cerámica o de porcelana. Vierta la salsa sobre la carne y decore con los albaricoques y las ciruelas. También se le pueden agregar unas almendras que le dan un toque sabroso y crujiente.

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Publicado por en diciembre 27, 2011 en Carnes y aves

 

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