RSS

Torrijas

02 Ene


Las torrijas son un plato de repostería cuyo origen se remonta a la época andalusí. Con el objetivo de aprovechar el pan sobrante de días anteriores que se había quedado duro, se elaboraba para darle uso como merida, dulce o postre que poder ofrecer a los invitados. Tradicionalmente, la torrija es asociada al momento de la cuaresma cristiana, por lo que existen otras vertientes que sustituyen la leche por el vino o el moscatel.

Ingredientes
1 barra de pan (mejor del día anterior)
1 litro de leche
1 rama de canela
Canela en polvo
1 corteza de limón
Azúcar al gusto (unas 6 cucharadas soperas)
2 huevos para rebozar
Aceite de oliva para freír

Elaboración
Primer paso
1ª Opción: Se pone a cocer la leche con la rama de canela y la corteza de limón durante unos 5 o 10 minutos, se añade el azúcar y se disuelve bien.
2ª Opción: A la leche (a temperatura ambiente), se le añade el azucar y la canela en polvo (al gusto) y se disuelve bien.

Segundo Paso
Se corta la barra de pan en rodajas de unos 3 o 4 cm de grosor y se colocan en una fuente un poco honda. Se cubren con la leche hasta que se empapen bien (esto es importante, porque si no quedan secas). Se van sacando una a una y se rebozan con huevo y se fríen en aceite bien caliente en una sarten honda. Hay que tener cuidado al darles la vuelta (con ayuda de una espumadera y una cuchara) para que no se desmoronen. Cuando estén doradas, se sacan y se colocan en una fuente. Se pueden espolvorear con azúcar y canela o cubrir con almíbar o miel aclarada.

Anuncios
 
Deja un comentario

Publicado por en enero 2, 2012 en Repostería

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: